长沙市委常委、常务副市长舒行钢一行莅临搜云科技调研

长沙市委常委、常务副市长舒行钢一行莅临搜云科技调研


10月19日,长沙市委常委、常务副市长舒行钢一行就高新区新经济发展情况,莅临搜云科技网络有限公司(简称“搜云科技”)进行调研。搜云科技相关负责人根据《长沙市关于加快区块链产业发展的实施意见》精神,针对区块链技术落地数字资产全生命周期管理进行专项汇报。

684914844c07c2958fb4725910f57d80.jpg

随着互联网技术发展,社会资源逐步数字化,如何维护网络数字资产的安全成为首要问题,主要表现在虚拟财产的登记、确权、维权等多个领域。

搜云科技2014年开始投入巨资围绕数字资产从登记、确权、转让、维权全生命周期研发解决方案,保证全过程“有??裳?、依法纳税”,目前搜云科技与中证数登联手打造的金主数字资产服务平台是目前国内唯一采用区块链技术数字资产全生命周期管理并规模商业化落地的企业。目前已与迪安司法鉴定中心等机构开展数据司法鉴定方面的相关研究。

此次调研,长沙市委常委、常务副市长舒行钢一行给予搜云科技较高肯定,将搜云科技誉为数字资产行业的“隐形英雄”,同时表示会尽可能发挥政府指引作用,推动搜云科技成为全国区块链应用示范基地。未来,政府也将出台相关政策配套,引导扶持区块链相关新经济健康、有序发展,成为新经济的增长动力。